当前位置:首页?>?小说库?>?青春校园 >

她说小说

她说

她说

10.0

手机阅读

编辑:岁月流歌

作者:慕可可西

时间:2019-09-01 01:27:04

要是自己的一个纪录,笔记贴吧。鸡汤也好,情感也好,我希望有天回头查询,我的青春张扬且很,平凡却独一无二!

点评:女主和男主隔了这么久还能破镜重圆,真爱了

  

  刚刚看完一部电影《我们的十年》。也算是部老片子了,制作看起来也不那么完美,可到最后我还是哭的不能自己。

  

  烟花纵然再美,不过稍纵即逝,只是它从不遗憾,因为足够令人震撼。倘若人人能明白这样一个道理,会少多少的遗憾……

  从前听说,在佛像前足够真诚地许愿,佛祖便会听见。关于朋友我只有一个愿望,我希望不论过三年、五年、还是十年二十年我们都可以像最初相遇的那样。不论世界开始变得如何复杂现实,我们永远可以在彼此的拥抱中单纯地嘻笑打闹。我希望我们不会疏远,不会把对方遗忘在什么记忆的角落,我甚至希望我们可以永远在一座城市。如果我们还是会被打的七零八散,也千万千万不要忘记了我。

  一个农村的老人身体还算硬朗,每天忙上忙下倒也乐呵着。儿子已是成家立业,儿媳三个月前生下了一个可爱的宝宝。老人正准备买飞机票飞往那个一线城市去看看孙子,女儿的婚事又将至,于是老人决定把去看孙子的事情暂且缓一缓,于是又忙乎起了女儿的婚事。

  

  

  我羡慕任何一本小说或是电影中的友情,那种十分珍视对方的友情。我有一个玩了十二年的朋友,她性格有些冷淡,在她的心里友情没有那么重要,除过亲情,她会想象遥不可及的未来、爱情、工作……总之啊,关于她未来的蓝图里没有我。她不是我关于友情的全部见解,但她是我生命中最重要的女孩。如果不是确定自己的性取向,我甚至以为自己会喜欢她。我对她有很强的占有欲,我希望她的眼里可以多一些我,我希望她可以像我在乎她一样在乎我。我多希望她许下的每一个承诺都不是像她做的那样随意。

  我以为,友情它是我除了亲情以外可以不顾一切的感情。现在的我有几个要好的朋友,我不太确定我于她们而言是在怎样的位置上,在我心里她们是我十七岁的礼物,是我自己选择的亲人。她们有自己的朋友,也有自己的另一个圈子,虽然我常常悄悄吃醋,但我已经不会因为这个闹些小脾气了,不是我不够在乎她们,是因为经历了很多后的今天,我很庆幸遇见她们,愿意和我这个任性而又矫情的女孩同站一条战线。我知道明年的今天,我们会等待着自己十二年的结果,我们会紧张而又兴奋地畅想着每一个明天,或许我们还会计划着毕业旅行的路线。

  儿子说现在只能尽力圆满一点,不能父亲倒下了又让母亲倒下,他唯一能做的就是让遗憾少一点,再少一点……

  所以如果你想要去旅行,不妨安排好手上的工作,来一场说走就走的旅行;如果你想谈一场轰轰烈烈的恋爱,不妨先去给你中意的人告白,不问归期,不问前程地全身心投入地去爱一次;如果你想学一门手艺或是才艺,别觉得晚了,只要你还想去学,现在便是最好的时候;如果你想好好学习,考上一所好的学校,那便不要有所顾虑,不要心有杂念,拼上一拼努力总是有结果的…………总之啊,人这一生短短的数十年中,想做的事情太多了,如果可以,那便不留遗憾地去做,也不枉走了人间这一趟。

  有时候也不要把遗憾看得太过重要,若只是一味地在意过去,反而会误了当下。不如把有些遗憾看成美好的残缺,怕是会更加记忆深刻。

  

  

  

  我从前很多我以为会一辈子的朋友,都散掉了。我努力地去争取过,然后难过地发现对方没有多么强烈的意愿继续维护我们的这段友情。我一个人在寂静的夜晚挣扎了很久,终于还是释怀了,只是觉得可惜和遗憾。可惜陪你到未来的人不是我,遗憾当时我们吵过的架和闹过的矛盾。但我依然感谢,感谢你陪我走过了漫漫人生中的这么一段路,感谢你让我变成今天的自己。

  

  女儿婚礼当天很是热闹,儿子和儿媳也赶了回来,因为孩子太小,人多便顾不得了,儿媳的娘家人又帮衬着,孙子便没有被带回村子。

展开内容+

小说合集 最近更新

Copyright ? 2010-2017 光芒石文学ALL Right severed 备案编号: