当前位置:首页?>?小说库?>?鬼夫灵异 >

龙楼诡墓小说

龙楼诡墓

龙楼诡墓

10.0

手机阅读

编辑:春风酿酒

作者:阅读王

时间:2019-09-10 23:57:29

《龙楼市诡墓》写的一本诡异小说,主要讲康教授,顾奕芯,青铜,考古,虎山,行李,清洁工,石头,石楼市,水口,水面,水里面面,下水道里面面,水狮鬼,登山镐,山谷,张**,汤普森,老烟枪,水潭,高墨离,石壁,营地,水蛭间的事迹。龙楼市诡墓约会600…

点评:悲伤的事情总会一次又一次的上演...

我说道:“是油灯,过去看看去。”

走了二百多米,果然到了排水口,浪花四溅,水泄如注。

我赶紧划动双臂去躲闪,但是还是晚了一步,岩石被水潭石壁上的一个凸起卡住,我双腿正好被卡在了石缝里,所幸石缝有个凹槽,我的双腿才不至于被压断。我使劲抽了两下,双腿纹丝不动,

经他这一么提醒,我也看出了这泥像的另类之处:头确实大的出奇,比例是正常人脑袋的两倍。

看这棺木和石碑的规格,想必,这棺材里躺着的正是那位突然暴毙的将军。

祭台上的两盏油灯也噗嗤一声灭了。

我们暂时解除了威胁,稍有安心,同时心里又暗自揣度:刚才那黑影究竟是什么?怎么会有这么大的力量,可以将这么粗的铁柱生生掰弯?

黑牛用狼眼手电筒向前方的拱梁上照去,想看看还有没有其它的泥人,他边照边说:“真有这么准吗?那以后看谁不顺眼就给谁摆一道。不过,泥像摆在下水道里,这是准备对谁施法啊?”

下坠的速度瞬间被漩涡的吸引力代替,潭水冰凉刺骨,我的腿有些抽筋,使劲扑腾了两下,便再也动不了了,这下连挣扎的机会都没有,只好任凭漩涡将我卷往未知的地下。我使劲憋着气,心想,多活一分钟算一分钟吧。

黑牛连连称奇,说到:“那个黑影刚刚往铁栅栏方向跑了,估计他不知道那地方有个栅栏,咱们现在过去,正好把他堵住,看看是人是鬼,是敌是友。”

那畜生似乎不太甘心,用两个像人手一样的利爪,抓住那两根弯曲的铁柱,用力掰着。但是,铁柱竟丝毫没有变化。

为什么要在下水道里离排水口不远的地方设置栅栏呢,这栅栏又有什么用呢?

垂死挣扎是人类的本能,我用尽力气继续划动着狼眼手电筒的光束,吐出肺里的那口气,一个拳头大的水泡徐徐上升,离我越来越远,周围浮游的物体也离我越来越远,逐渐变得模糊,我体验到了濒死的感觉,没了恐惧,一切都很飘渺。

我遥遥头,告诉他,鬼魅异类其实只是人死去后残存下来的生物磁场,这种生物磁场,在一定程度上可以干扰活人的视觉和感觉,也可以发出一些小的异动,但是,要发出这么大的具体真实的力气,是绝对不可能的。

黑牛听得很认真,说道:“说的好像很有道理,但是,这和咱们出去有什么关系?”

他慢慢说到:“这里以前是个屯兵的山寨,一个将军带着军队在这里安营扎寨,奉命绞杀南边蛮匪,蛮匪绞杀完了,一部分人撤走,一部分人留在这里扎根驻守。后来,军队在山里修栈道的时候挖出了一个大墓,墓里奇珍异宝无数,为了防止部下偷盗,那领头的将军就决定亲自进墓里去登记珍宝的数量,想把这些东西都进贡给朝廷,好讨个封赏什么的。但是,将军进去后,大墓却突然塌了,砸死好多人,那将军死里逃生,满身鲜血的从墓里爬了出来。他回到兵寨后性情大变,对所有的人都避而不见,大家只当他受了惊吓,也没有多加留意。一天夜里,那将军趁大家都睡着了,残忍的用剑杀死自己大大小小十七口家眷。过了没多久,那个将军也死了。入殓的人说,将军死后第二天,他的头竟然变得巨大并且怪异,脖子上有一道血痕,像是整个脑袋被人悄悄换过。寨子里的人本来认为事情就此过去了,但是,到了将军头七的那天夜里,兵寨里忽然下起暴雨,整个寨子里的人全部莫名其妙的暴毙而亡,死状非常凄惨。朝廷体恤这些人的剿匪军功,就派人来把所有人的尸体入殓进棺,抬进石楼,并把原来的将军府邸改建成了这座贡庙,用来供奉将军。整座村寨也就此改名,叫做停尸寨。”

我立即觉察到不对劲:妈的,地上一共才三个影子!驼背老头竟然没有影子!那他娘的就应该不是人!

我有些沮丧,告诉他:“应该不只是方向的问题,山寨大小有限,我们随便往哪个方向走,一个小时都应该能走出去。即便到不了进来时的那个村口,至少也可以从别的方向走出这个山寨。这次,我们尽量保持直线单方向前进,或许可以出去。”

远远近近,不断有人落下去,也不断有帐篷从下面浮起来,我忽然发现张**拿着武器从上面落下来,我赶紧伸手抓住他的裤腿,用另一只手指了指我被卡住的腿,闭着嘴发出嗡嗡的声音求救,他回头看了我一眼,举起枪朝我抓着他的那只手使劲捣了两下,我虎口吃疼,一下子松了手。张**借机抽出腿狠踢了我一脚,这一脚正好踢踹在我的天灵盖上,我脑袋嗡的一声,险些昏死过去,只见这家伙头也不回的顺着漩涡的吸引力向下游去。

毫无疑问,这就是我们要找的排水口。

展开内容+

小说合集 最近更新

Copyright ? 2010-2017 光芒石文学ALL Right severed 备案编号: